您当前所在位置: 网站首页 > 走进西部 > 正文
[人民网]西藏将建10个地面生态监测站
时间:2013-04-10      来源: 地大之声     点击数:

         目前,西藏仍是全球生态环境最好的地区之一,同时也是最脆弱的地区。记者近日从自治区林业厅获悉,下一步,我区将在拉萨市建设自治区生态监测站,在10个生态安全屏障亚区建设10个地面生态监测站。

  “我们根据保护功能的不同,在选址上下了很大的功夫。以双湖和日土两个高寒荒漠生态系统监测站为例,是考虑到羌塘高原北部、昆仑山南翼及通天河上游属高寒特有生物比较多;而索县高寒草甸生态系统监测站的建设,是考虑到那曲地区东部及当曲流域为水源涵养区。同时,其他8个监测站也是同样的选址原则。”自治区林业厅相关负责人说。


  据悉,我区虽然已在达孜县建立了农业生态观测研究站,在林芝建立了高山生态环境观测试验站、色季拉山森林生态观测研究站等,但目前尚没有形成全面系统的生态监测能力。为了完善这些问题,我区将在全区建设10个地面生态监测站和100个地面观测点。(记者 王菲)

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
2018中国工程机器人大赛文图报道亮...
第二届“笔墨课堂”最美笔记评选结...
我校开展2018年本科教学工程立项评...
全校研究生示范党支部培育创建工作...
我校参与汶川地震灾后重建规划工作...
我校在首届湖北省高校“寻找最美之...
媒体地大 更多>>
[中国自然资源报]“玩转”机器人
[中国MBA教育网]第十二届中国MBA中...
[中国社会科学网]第十二届中国MBA中...
[中国矿业报]唱响“地质人”
[湖北日报APP]原创歌曲上线网易云音...
[楚天都市网]一手握着地质锤,一手...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者