您当前所在位置: 网站首页 > 走进西部 > 正文
[人民网]西藏将建10个地面生态监测站
时间:2013-04-10      来源: 地大之声     点击数:

         目前,西藏仍是全球生态环境最好的地区之一,同时也是最脆弱的地区。记者近日从自治区林业厅获悉,下一步,我区将在拉萨市建设自治区生态监测站,在10个生态安全屏障亚区建设10个地面生态监测站。

  “我们根据保护功能的不同,在选址上下了很大的功夫。以双湖和日土两个高寒荒漠生态系统监测站为例,是考虑到羌塘高原北部、昆仑山南翼及通天河上游属高寒特有生物比较多;而索县高寒草甸生态系统监测站的建设,是考虑到那曲地区东部及当曲流域为水源涵养区。同时,其他8个监测站也是同样的选址原则。”自治区林业厅相关负责人说。


  据悉,我区虽然已在达孜县建立了农业生态观测研究站,在林芝建立了高山生态环境观测试验站、色季拉山森林生态观测研究站等,但目前尚没有形成全面系统的生态监测能力。为了完善这些问题,我区将在全区建设10个地面生态监测站和100个地面观测点。(记者 王菲)

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
“寻找最美教师”颁奖典礼在我校师...
我校30名大学生光荣入伍
我校师生热议习近平总书记在全国教...
图书馆开展新生入馆教育
40多个国家的130名学生来校留学
我校在第四届“互联网+”创新创业大...
媒体地大 更多>>
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
[CCTV]寻找最美教师
[中国自然资源报]中国地大(武汉)...
[湖北日报]图文:地学“金钉子”扎...
[长江日报]83岁殷鸿福院士获评“全...
[湖北电视台]湖北表彰一批“荆楚好...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者