您当前所在位置: 网站首页 > 走进西部 > 正文
[中国教育报]新疆西部计划今年招1700人
时间:2015-06-23      来源: 地大之声     点击数:

         本报乌鲁木齐6月17日讯(记者 蒋夫尔)记者今天从新疆维吾尔自治区西部计划项目办了解到,2015年新疆大学生志愿服务西部计划预计面向全国招募1700名志愿者。

  据介绍,“西部计划”自2003年在新疆实施以来,已成为引导大学生树立正确就业观、到西部基层服务的导向工程和培养优秀青年的人才工程。12年里,来自全国各地的11666名大学生志愿者,在新疆67个县市基层从事支教、支医、支农、法律援助、基层青年工作、基层社会管理等14类志愿服务项目,其中近4000名志愿者通过各种途径实现了在疆就业,占来疆志愿者的30%。

  据了解,新疆在特岗教师招考等各类招聘中都出台政策,优先招聘西部计划大学生志愿者,鼓励志愿者扎根新疆,以此激励西部计划志愿者为建设新疆多作贡献。

网站编辑:
 
 
综合新闻 更多>>
冬至花灯会:地大人的文化盛宴
王永:让思政课堂充满诗歌感染力
【改革开放40年 奋进新时代】资源学...
教育部高等学校地质类专业教指委成...
党支部书记培训开班
我校学术委员会2018年全体(扩大)...
媒体地大 更多>>
[人民网]庆祝改革开放40周年大会引...
[中国社会科学网]改革开放再出发
[科学网]中国国际地学计划项目学术...
[人民日报海外版]体验中国“高考”...
[长江日报]壮阔东方潮 奋进新时代
[CCTV]奋进新时代 铸就地大梦
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者