热点排行
专题报道
地大影音
走进西部

[中国西藏新闻网]西藏消防救援队赴雅安抗震救灾

发表时间:2013-04-22网站编辑:路明点击:

        北京时间4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。地震发生后,西藏公安消防总队昌都支队按照西藏公安消防总队的安排部署,于4月20日上午10时许派出第一批8辆救援车,40名救援人员,以及3只搜救犬的救援力量赶赴四川雅安芦山县。

  区党委常委、昌都地委书记罗布顿珠在救援队出发时指出,中华民族有着“一方有难、八方支援”的优良传统。昌都消防部队是一支威武之师、文明之师、胜利之师,哪里有困难哪里就有消防部队的身影,现在兄弟省市遭遇天灾,奔赴救灾前线开展救援是消防部队的天职,更是责任和担当。消防部队肩负着自治区党委、政府的重托,带着包括昌都72万群众在内的全区300多万各族人民对灾区群众的深情厚谊,任务光荣,使命崇高。


  罗布顿珠强调,广大消防官兵要牢固树立战胜困难的勇气和信心,团结协作,不畏艰难,连续作战,不怕牺牲,发扬“老西藏”精神;同时,在救灾过程中要在当地党委、政府的领导下有序开展工作,以最快的方式,尽最大的努力让灾区群众能够尽快战胜困难,重建家园,贡献西藏人民对灾区的一份力量。


  据了解,目前,西藏公安消防总队已经集结第二批100人的救援力量。这支救援力量已经做好了一切救援准备,将根据灾区实际情况赶赴救援。


  同时,昌都地震局派出专家赶赴灾区参加救援,医疗卫生部门也进入待命状态,昌都民政部门已开展救灾物资准备工作,随时支援灾区。(记者 闫党恩梁军陈林)