“我和我的祖国”精品室内音乐录制观摩会举行

发表时间:2019-06-11作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(学生记者张雨禧 摄影易凡非)为纪念建国70周年,6月6日晚,我校大学生军乐团“我和我的祖国”精品室内音乐录制观摩会在弘毅堂举行。

本次音乐会由燕冲老师、2016级本科生苏兆佳担任指挥,分上下两场进行。

特邀嘉宾刘苒漪清唱的《茉莉花》曲段将观摩会拉开序幕。《彩云追月》曲调优美,节奏感强烈;《在那遥远的地方》使人仿佛置身于广袤的草原,脑海中浮现出卓玛姑娘迷人的笑容。军乐团演奏了风格轻快的《中国民歌幻想》、叙述风云变幻年代的《上海滩》、灵动与雄壮有机融合的《风河序曲》。

随后,军乐团为现场观众带来了4首耳熟能详的电影插曲以及饱含一腔爱国深情的曲目《我和我的祖国》。

环境学院喻心玥同学表示:“音乐会既有民族的元素,也有潮流的气息,非常震撼。”