培养健康向上心态:第一届心理趣味运动会举行

发表时间:2019-06-06作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(学生记者张雨禧 摄影覃方喻)6月1日,我校第一届心理趣味运动会在西区操场举行。活动设有8个比赛项目、1个个人项目。

“蛤蟆功”要求参赛选手接力将乒乓球吹过所有装水的纸杯,若球吹出则重新开始。

“摸石过河”要求参赛选手身体半蹲,在保持自身平衡的同时,在“石头”上交替行进。以最后一名团队成员任一脚踩在越过终点线的“石头”上为准,停止计时。

“六人七足”要求六名参赛选手,两两将腿捆绑在一起,向前移动行走,以用时长短确定成绩。

“沙包掷准”要求参赛选手站在投掷线外将沙包丢向投掷积分墙上的数字。每人三次机会,以积分总和为依据排名。

“集体跳绳”要求参赛选手以一分之钟为限,两次机会,取跳的最多个数为最终比赛成绩。

“瞎子敲锣”要求参赛选手在原地转五圈后持棒敲击凳子,不管是否敲中,均返回将棒递交给下一名选手。最终以用时长短、敲击命中率为依据综合排名。

除此之外,还进行了“团队飞镖”、“合力运球”等考验团队协作默契的游戏。

经过激烈比拼,海洋学院获得第一名,机械与电子信息学院、公共管理学院、自动化学院、马克思主义学院分获第二至五名,体育学院与计算机学院并列第六名,资源学院获得第八名。机械与电子信息学院、自动化学院获得优秀组织奖。

本次活动由机械与电子信息学院、自动化学院联合举办,为校2019年度心理健康活动季一部分,旨在培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,释放学习生活压力,增强心理调适能力,促进学生综合素质能力提高。