中国科技成果管理研究会理事长郭向远一行来校调研

发表时间:2019-03-25作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声记者刘妍慧 通讯员李想姣 摄影张玉贤)3月20日,中国科技成果管理研究会理事长郭向远、湖北省科技厅副厅长葛琳一行来校,调研科技成果转化工作。

校党委书记何光彩对郭向远一行的到来表示欢迎,并感谢中国科技成果管理研究会、湖北省科技厅一直以来给予的大力支持。希望各位专家多提宝贵意见,促进学校科技工作更好、更快发展,为国家和地方经济社会建设作出更大贡献。

副校长王华从学校概况、主要研究方向和科研平台建设、科技成果转化战略等方面汇报了学校科技成果转化情况。

与会人员就科技成果转化平台建设机制创新,专业化、市场化团队建设,盈利模式,以及“‘知识产权+’技术转移、投资孵化、招商招才”等高校知识产权运营模式进行了深入交流。

郭向远对我校在科技成果转化、产学研用对接等方面所做的工作和取得的成果给予了充分肯定。他指出,地大通过近年来的积极探索、先行先试,建设发展成效显著,令人振奋,其运行体制机制以及协同创新的管理模式具有重要的示范及借鉴作用。他强调,要继续与国家重大战略紧密结合,大胆探索,加强与地方、行业协同创新,在实践中探索完善高校科技成果转化机制和模式,完善促进科技成果转化的管理体系、制度体系和服务支撑体系,加速科技成果转移转化,为国家科技成果转化工作提供更有价值的借鉴。

座谈会前,郭向远一行实地考察了国家技术转移中部中心技术转移综合服务市场和可持续能源实验室,详细了解了试点平台建设、氢能研发等方面的进展情况。

科技部科技评估中心副总评估师、中国科技成果管理研究会秘书长韩军,中国科技成果管理研究会秘书处秘书鲁露,湖北省科技厅成果处处长龙华,湖北技术交易所所长陈汉梅,我校相关部门负责人参加调研活动。