我校与陕西凤县人民政府、核工业集团211大队签署战略合作协议

发表时间:2017-03-07作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声记者 庞伟红 张玉贤)3月6日,我校与陕西省凤县人民政府、中陕核工业集团211大队签署战略合作协议。副校长万清祥、凤县县长张帆、211大队副总经理郭科峰及相关单位负责人参加会议。

万清祥从历史发展、人才培养、科研成果等方面介绍了学校的基本情况,他说,合作框架协议的签订,必将促进产学研深度融合,实现校企优势互补。学校、政府和企业的这种三方合作是一种新的合作方式,他希望各方以此为契机,进一步拓展合作领域、创新合作机制、实现合作共赢。

凤县县长张帆介绍了凤县的基本情况。她说,凤县矿产资源丰富,但开采方式粗放、利用率不高,她希望借助三方合作,充分发挥学校的人才和科技优势,合理开发现有资源,充分发掘矿产资源附加值,实现经济效益最大化。

郭科峰说,将学校的科研技术、地方的政策支持和企业的资金优势结合起来,对凤县发展将产生长远的影响。他希望借此合作,在推动能源地质产业发展的同时,利用地缘优势,开发科普地质、旅游地质等新兴产业。

张帆、郭科峰、吕新彪签署协议书。

随后,与会人员就进一步深化合作进行座谈。