他从北方来:大一新生入学记

发表时间:2018-09-05作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声学生记者胡灵瑶 卢子蒙 摄影易凡非)9月1日至9月2日,是我校的迎新日,7484名新生从祖国各地汇聚武汉,共赴一场与地大的约会。这里记录的新生王安赐入学瞬间,是众多新生中的一例。

志愿者带领进站内临时休息处

9月1日上午九点半,经过一路颠簸,来自吉林松原的资源勘查工程专业新生王安赐从武昌火车站下车,出出站口一抬头便看见我校举着牌子的迎新志愿者,在志愿者的引导下,他来到了临时休息处,等待坐上前往学校的校车。他是独自一人从1900公里外的家来到学校,“我爸本来打算送我来,我没让他来,想锻炼一下自己。”

撑伞准备上车

在车上,王安赐讲述了选择这个专业的原因:“家乡自然资源比较丰富,从小就能看到一些油田,对这个专业比较感兴趣,将来也可以建设家乡。”谈及地学类专业将来的辛苦,他表示,既然选择了这个专业,就会勇敢去面对,不能怕吃苦。

在迎新车上

迎新车抵达学校体育馆,王安赐前往资源学院迎新点报到,在学院工作人员和学长学姐的热情介绍下,他很快完成了签到注册。

在学院迎新点注册

由于之前申请了生源地贷款,王安赐来到体育馆东侧的绿色通道,将《国家生源地信用助学贷款回执》交给学工处大学生奖励与资助中心的工作人员,很快完成了入学缴费流程。

在绿色通道办理手续

完成这些手续之后,他前往56栋宿舍,一位室友已经赶到,王安赐先把东西放在自己的床铺上,短暂休息之后,他来到楼下宿管处登记入住,领取了寝室钥匙,还办了热水卡、直饮水卡。

前往56栋

办理登记入住

王安赐从56栋下了坡,来到学生一食堂吃午饭。大学的第一顿饭,他吃得津津有味。谈及未来,他希望自己努力学好专业知识,为将来的学习、工作打下坚实的基础。他计划参加各种校园活动和社会兼职,寻找更多机会锻炼自我。

挑选菜品

来学校的第一顿饭吃得很香