教育部与光明日报关注我校学习十九大报告精神

发表时间:2017-10-24作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声记者陈华文)党的十九大开幕后,我校党委统一部署,学校在网络中心会议室、弘毅堂、大学生活动中心、各学院(课部)、部门会议室等设立了收听收看点,组织广大党员干部、师生集中收听收看大会盛况。随即,我校有关单位和部门,积极组织开展各种方式的习讨论活动。

教育部思政司2017年63期《高校思想政治工作简报》中,在题为《十八大以来取得的成就令师生欢欣鼓舞》的文章中,刊登了我校老年人协会会长杨昌明的学习体会,文中写道:“国家的社会保障政策越来越好,退休工资每年都涨,为我们创造了老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为的美好生活。我们一定要做到退休不褪色,人老思想不老,发挥好余热,撸起袖子加油干。”

10月21日,光明日报新闻客户端发表《中国地质大学(武汉)掀起学习党的十九大报告热潮》的报道。报道中,对我校党委理论学习中心组,各二级党组织,学校各民主党派、无党派人士收听收看十九大直播进行报道。该报道中,我校党委书记何光彩指出:“中国共产党第十九次全国代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代,党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次历史性盛会。对于高校来说,总书记在报告中提出了新时代中国特色社会主义思想,要求把教育摆在优先发展的战略地位,实施创新发展战略,推进‘双一流’建设,加强人才培养,特别是对青年学生提出殷切希望。进入新时代,按照新方略,根据新部署,学校肩负着新的历史使命,要深入学习领会总书记报告精神,筹备召开好学校第十二次党代会,以拼搏的精神,崭新的姿态,昂扬的斗志,全力推动学校各项工作实现新跨越。”

同时,该文对于十九大开幕后,我校党委研工部举办的研究生专题学习会、资源学院举办的共青团员座谈会、数理学院举办“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”活动等,进行了图文报道。