150家校友企业为毕业生抛出“橄榄枝”

发表时间:2017-10-24作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声学生记者李妍 左卓昕 乔赫 摄影李其胜)10月21日,我校在西区体育馆举办2017年就业协作会暨校友企业专场招聘会,校内外优秀学子济济一堂,共同角逐150家企业提供的9000余个岗位。

与会的企业代表们表示,本次招聘专业范围广,岗位与专业之间对口度高,参与招聘的学生人数多,综合素质优秀。谈及企业对应聘者的要求,广州市天驰测绘技术有限公司的刘经理认为,应聘的本科生更应具备适应不同工作环境的心态,而研究生则更应关注整个行业前沿的趋势,保持发展的眼光并与国际接轨。上海数慧系统技术有限公司的徐经理说,比起学习成绩,他们更看重应聘者的自我定位和沟通能力。若对即将应聘的行业,公司及岗位有针对性的了解准备也会给面试官留下很好的印象。

走出招聘会场,同学们纷纷表达了对本次双选会的看法。参与此次招聘会的不少同学认为:“学好专业知识,努力提升自己,将来才能有更大的选择空间,得到更优秀的工作岗位。”应用化学专业的郭芳说:“双选会让我们有机会接触到更多的企业,获得更多的机会。”一位就读于研究生院外国语专业的同学认为,相比于单独一个企业的宣讲会,双选会的企业相对集中选择空间比较大,时间利用率也较高。”

“本次招聘会采用双选会的形式,为我校本年度秋季三场招聘会中的第一场,主要侧重于地勘类与珠宝类。在招聘会筹备阶段,主办方在报名的256家企业中经过严格的比较,筛选,最后选定150家企业参加,与会企业在数量与质量上都要高于往年。”学工处老师刘志兴说。

本次招聘会由湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心,校学生工作处(部)及校研究生工作部主办。