丁振国教授受邀为教育研究院全体师生作学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告

发表时间:2023-03-17作者:网站编辑:赵婧萱来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 薛舒允 孔娟 陈彪)为深入学习党的二十大精神,切实用党的二十大精神指导实践,3月14日,教育研究院党总支特邀教育研究院教授、博士生导师丁振国为全院师生作题为《奋进新征程 创造新伟业——学习贯彻党的二十大精神》的辅导报告。教育研究院全体师生参加学习。教育研究院党总支副书记、副院长陈彪主持报告会。

丁振国从党的二十大主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、“两个确立”的决定性意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界、马克思主义世界观方法论在新时代的发展、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化强国的战略安排和战略部署、实施科教兴国战略强化现代化建设人才支撑、从严治党——深入推进新时代党的建设新的伟大工程的部署、从“两个务必”到“三个务必”政治要求和“五个必由之路”规律性认识等十个方面全面系统地解读了党的二十大报告精神。

报告过程中,丁振国通过有奖竞答的方式与大家紧密互动,同学们积极抢答,报告会现场气氛活跃。报告会结束后,学院师生纷纷表示,此次专题辅导报告讲解透彻,听完后受益匪浅。

此次辅导报告学习,不断激励着同学们持续深入学习贯彻党的二十大精神,努力学习专业知识,锻炼自身实践本领,坚持奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。(编辑 赵婧萱 审稿 魏海勇)