珠宝学院开展“3.15消费者权益日”珠宝首饰咨询检测及科普活动

发表时间:2023-03-17作者:网站编辑:赵婧萱来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 黄诗润 摄影 张东岩 叶洪波 谢俊毅)3月12日,为普及珠宝知识,更好推动和助力珠宝行业发展,珠宝学院在武汉武商世贸广场和武商梦时代广场开展“3.15消费者权益日”珠宝首饰现场咨询、检测活动,并在武商世贸广场开展科普讲座。

该活动吸引了许多对购买、收藏玉石或对珠宝首饰感兴趣的人士前来参与。经过专业仪器鉴定及专家反馈,参与者收获了许多珠宝相关知识,并对自己珍藏的珠宝有了更深刻的认识。

珠宝学院杨明星教授带来题为《玉的鉴与赏》的科普讲座。他从多方面讲解了不同种类玉石的特点及价值评价,重点介绍了翡翠、绿松石等典型玉石,让大家更好地了解到玉石的鉴定标准,提高了大家对玉石欣赏的专业性及科学性。

此次活动推广了珠宝文化,使大众领略到中国珠宝的独特魅力。(编辑 赵婧萱)