强化使命担当 推进创新发展:资源学院党委召开第五次党员大会

发表时间:2023-03-29作者:网站编辑:赵婧萱来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 霍少孟 摄影 高原 楼永航)3月23日,中共资源学院委员会第五次党员大会在教学综合楼A0113报告厅召开。中国科学院院士赵鹏大,校党委常委、副校长王华,校党委副书记王甫,校级特邀组织员、资源学院原党委书记兰廷泽,党委组织部副部长何建新,纪委办公室屈璐,资源学院第四届党委委员、纪委委员,全体教职工党员、学生党员代表等参加会议。民主党派、无党派和离退休教职工代表等列席会议。资源学院副院长赵葵东主持大会。

何建新宣读校党委《关于同意资源学院党委召开第五次换届选举大会的批复》。

资源学院党委书记高复阳代表第四届党委会作题为《强化使命担当 推进创新发展 奋力建设特色鲜明的一流研究型学院》的工作报告。报告全面回顾第四次党员大会以来学院党委在党的建设、人才培养、事业发展等方面的主要进展,总结工作经验,分析发展形势及存在问题,并就未来五年学院事业发展的目标思路、重点任务和工作举措进行总体部署。

资源学院党委副书记、纪委书记谭文伦作《坚持严的基调 落实严的举措 营造严的氛围 助力特色鲜明的一流研究型学院建设》的工作报告。

资源学院纪委委员胡守志作《党费收缴、使用与管理情况》报告。

大会进行换届选举。何建新宣读校党委《关于同意资源学院第五届党委委员候选人、纪委委员候选人的批复》。谭文伦介绍候选人产生过程和候选人情况。

大会选举阶段由总监票人谢从姣主持。大会以举手表决方式一致通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人提名人选。按照选举办法和有关程序,通过无记名投票差额选举的方式,大会选举产生了资源学院新一届党委委员会和纪委委员会。

校党委副书记王甫讲话。他代表学校党委对资源学院第五次党员大会的召开表示祝贺。他说,资源学院有光荣历史和优良传统,教师红心育人、科研报国,学生专心向学、蔚为国用。近年来,资源学院党委充分发挥政治功能,善于围绕发展抓党建、能够抓好党建促发展,在贯彻落实习近平总书记重要回信精神、主动融入新一轮找矿突破战略行动、贯彻学校党委决策部署、党的建设和学院事业发展中都取得了较大进展。他要求,新一届资源学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,建设高质量党建工作体系,全面推进党建和业务工作联融共促,加快建设资源能源领域一流研究型学院。(编辑 赵婧萱 审稿 陈华文)