国际学生“颂赞中国”朗诵大赛举行

发表时间:2021-06-09作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员刘韵 杨素 摄影罗金刚)6月2日,为庆祝中国共产党成立100周年,我校国际教育学院在书画展厅举行了“颂赞中国”朗诵大赛。

安德赛(坦桑尼亚)朗诵古诗《临江仙·滚滚长江东逝水》

本次比赛报名一经发布,立即获得了我校国际学生的积极响应,共有来自柬埔寨、印度尼西亚、巴基斯坦、俄罗斯等20个国家的21名国际学生通过线上线下方式参加比赛。从作品的构思、选题到反复修改、定稿,汉语教研室全体汉语教师们跨越时差的困难,放弃业余休息时间,和参赛选手一起排练和打磨参赛作品,付出了不少辛勤和汗水,最终在老师们的悉心指导下,13个优秀诵读作品在比赛中得到了精彩呈现。

比赛分为线上和线下两组进行,共评选出4个一等奖,4个二等奖和4个三等奖,其中贝克尔(苏丹)、黄美珍(泰国)获得了线上一等奖,安德赛(坦桑尼亚)、陶慕(马里)等获得了线下一等奖。据悉,本次比赛一等奖的作品将被我校推荐参加教育部、国家语委举办的“第三届中华经典诵写讲大赛”。

本次朗诵大赛由国际教育学院举办,以诠释优秀中华传统内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,引导来华留学生亲近中华经典,提高规范使用汉语语言文字的能力,培育热爱中国的情感。 (文字编辑庞伟红)