珠宝学院举办“学党史金句,传红色基因”创意课堂教育活动

发表时间:2021-06-04作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员许中天 摄影张骏钰莹)5月27日,珠宝学院宝石系研究生第一党支部、本科生设计党支部在学院党员之家407室联合举办“学党史金句,传红色基因”创意课堂教育活动。珠宝学院党委副书记高翠欣、巡察办公室副主任高艳丽参加活动。活动分三个环节展开。

“回顾党史金句”环节,29名党员分成4个小组,将本科生设计党支部创作的党史绘画和金句贴纸粘贴在搪瓷杯上,展示一段段鲜活的党史和启人深思的红色精神。

“党史故事配金句”环节,各小组成员通过查看党史小故事匹配找到正确的“金句”杯子。匹配完成后,小组展开讨论,现场发出“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”的阵阵哼唱。

“金句故事分享”环节,党员们声情并茂地讲述了“全世界无产阶级联合起来”“星星之火,可以燎原”“敢叫日月换新天”“苍蝇老虎一起打”“不管黑猫白猫抓到老鼠就是好猫”等句子的出处及历史故事,分享了再次温故历史的深刻体会,并一起回顾了中国共产党的百年光辉历程。

高艳丽点评了党员们的讲述,并提出期望。她说,任何时代都有属于时代的精神,党史金句是时代的缩影,同学们要学会用历史唯物主义的方法,客观认识伟人名句在历史中发挥的作用。她希望,同学们以此次活动为契机,认真学习理论知识,坚定理想信念,用崇高的道德品质和过硬的理论知识,在共产主义事业的奋斗过程中永葆青春活力,真正做到传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。 (文字编辑王紫璇)