红色基因深植我心 邀你走党路学党史

艺媒学院300余名师生参加建党100周年献礼活动启动仪式

发表时间:2021-05-18作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员黄爱武 宋佳宁 曾戈晖 摄影李晗瑜 胡忘忧)5月16日上午,为庆祝建党100周年,重温党的光辉历史,激励民众传承红色基因发扬党的优良传统,在武汉市文化和旅游局的指导下,我校艺术与传媒学院党委和八路军武汉办事处纪念馆联合举办了“红色基因深植我心 邀你走党路学党史”庆祝建党100周年献礼活动,学院15个师生党支部330余名师生党员和入党积极分子参加了此次活动。

武汉市文化和旅游局副局长张宏斌、我校艺术与传媒学院党委书记郭秀蓉分别发言。武汉市委党史研究室宣教处四级调研员周薇向大家赠送了大武汉红色故事丛书《大江洪波》,艺术与传媒学院党委副书记吴仁喜和设计学研究生党支部书记丁泽伟作为代表接受赠书。

本次“走党路学党史”活动以八路军武汉办事处旧址纪念馆为主轴,将汉口新四军军部旧址、京汉铁路总工会旧址、解放公园苏联空军烈士纪念碑、中山公园国民政府第六战区受降堂等抗战遗址连为一线,采用“拍照打卡+参观讲解”的形式学习党的历史,重温红色文化。活动中每个支部所走路线不同,支部同学们在活动中得到了兼具教育意义与趣味性的双重体验。

在本次活动的策划、宣传和举办过程中,我校艺术与传媒学院作为合办单位,充分发挥了学院各专业特色,设计系师生设计了活动的文创产品,新闻系师生对本次活动进行了策划与宣传,并对活动进行了全程拍摄,音乐系党员教师齐唱抗日革命歌曲《保卫黄河》,音乐系王一骄同学则带来了小提琴独奏《我和我的祖国》。

据悉,活动当天也是历经半年闭馆修缮的八路军武汉办事处旧址纪念馆以全新的面貌重新对公众开放的第一天,艺术与传媒学院师生得以在武汉解放72周年、建党百年之际参与本次极富教育意义的活动,对于学院党风建设、红色文化在师生间的传承有很大帮助,不少同学在活动后表示,自己在活动中受益匪浅,希望以后还能多一些这样的红色文化学习活动。 (文字编辑庞伟红)