数学与物理学院党委理论学习中心组举行党史学习教育读书班专题学习

发表时间:2021-05-14作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员刘婷)数学与物理学院积极响应校党委党史学习教育号召,5月13日,院党委理论学习中心组在东区综合楼A1505开展了“深情忆党史,行动践初心”专题读书班活动。学院党委书记吴太山主持学习,院领导班子全体成员参加学习讨论。

读书班通过集中学习、个人自学、观看教育片等形式,原文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容。

吴太山强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握党史学习教育的重大意义,切实发挥党史以史鉴今、资政育人作用,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。吴太山说,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,是每个党员干部必须全心投入、认真领会的党性修养课、历史教育课、战略培训课。吴太山表示,党史学习教育必须突出重点,注重实践,并以大学物理教学部郭龙参加学校课程思政建设及课程教学平台发布会为例,分享了近期学院教师将党史学习与业务工作紧密结合的典型事例,号召大家将学党史与办实事深度结合,不断推动学院事业向前发展。

郭上江、徐超、张光勇、张保成、魏周超、黄刚等踊跃发言,并汇报了自己在党史学习中“践承诺、见行动”的行动。大家一致认为,在中国共产党成立一百周年之际,要不断提高政治站位,坚定自觉开展好党史学习教育,坚决杜绝“两张皮”现象。要把党史学习教育作为坚守初心使命、传承红色基因的一场重要洗礼,作为激励干事创业、推动振兴发展的一次强力赋能,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深入挖掘具有地大特色的历史和人文精神,将党史学习教育与巡察整改落实工作紧密结合,互相促进,推动数学与物理学院在“十四五”开局之年实现新的跨越与突破。 (文字编辑许小康)