外国语学院召开党史学习教育推进会

发表时间:2021-05-21作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员郑春梅 宋干锋)为迎接中国共产党百年华诞,持续深入推进党史学习教育相关工作,5月13日下午,外国语学院在北一楼报告厅举行党史学习教育推进会。学院党委委员、全体党员教师参加本次会议,会议由副院长杨红燕主持。

学院党委副书记、院长张峻峰对学院党史学习教育实施方案作进一步解读。他表示,党的奋斗历程和伟大成就能鼓舞斗志、明确方向,党的光荣传统和优良作风能坚定信念、凝聚力量,党的实践创造和历史经验能启迪智慧、砥砺品格,在全院深入开展党史学习教育十分必要。他从学院党政、领导干部、师生群体三个层面部署了后续工作,强调党史学习教育要抓在日常,要把党史学习教育融入“三会一课”“四个一”学习计划,以主题党课、主题党日、政治生日、专家讲座、读书交流会、组织生活会等形式融会贯通学习党史。要探索利用红色革命教育基地,把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,有计划地组织党员干部瞻仰参观革命遗址、革命纪念场馆等,传承党的光荣传统和优良作风,加强红色教育洗礼,开展“行走党课”。

学院党委副书记胡文勤通报了学生党支部党史学习教育进展情况,并对下一步专题活动规划作了说明。他表示,学工组将按照学校、学院党史学习教育实施方案要求,积极组织好庆“七一”支部主题党日活动、“七一”表彰、“七一”专题党课、专题组织生活会等活动,以积极热烈的学习氛围庆祝中国共产党成立100周年。 (文字编辑许小康)