“南望逸夫杯”科普讲解大赛决赛举行

发表时间:2019-11-26作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(学生记者李沐卿)11月23日,“南望逸夫杯”讲解大赛决赛在逸夫博物馆的报告厅举行。经济与管理学院王子鑫获得一等奖,数学与物理学院徐天培获得二等奖,地球科学学院刘晓峰获得三等奖。

经过初赛选拔,10名选手入围决赛,展开最后的角逐。比赛分为上下两场,每场比赛由5名选手进行科普讲解,3分钟PPT展示。

经济与管理学院王子鑫进行了“引力波”的讲解,她吐字清晰,仪表端庄,PPT讲解兼顾科普性的同时,又增添了趣味性。数理学院徐天培带来的“地下的秘密”,以光谷中心多年未进行修建展开对武汉市地层构造的探究,结合日常生活,使听众对武汉地下有了新的认识。地球科学学院刘晓峰讲解的是虎鲸,他用词准确,描述生动形象,赢得了观众的一片掌声。