37个社团展示丰富多彩的校园文化

发表时间:2019-09-29作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(学生记者叶浩然 余越 张琦敏 摄影罗景兮 郑智绮 莫豫锋 赵彤彤)9月26日,我校西区体育馆前热闹非凡,由大学生社团联合会主办的“逐梦精彩未来·青春告白祖国”社团文化体验营活动正在开展。

秋旭文学社、FIR轮滑协会、逻辑推理协会等共计37个社团参与了此次活动,社团被划为五个区,同学们在不同的区域参与游戏就能获得“我爱你中国”的字符,集齐五个字即可参与抽奖。奖项设有特等奖1个、一等奖10个、二等奖与三等奖若干及参与奖。

各社团出新招,结合特色设置了不同的游戏,丰富校园生活的同时展示了社团的风采。

地球科学俱乐部此次的游戏设计别具匠心。社员们事先准备好了种类各异的矿石,考验者随机指出5个矿石,参与者只要答出其中3个的名称,就有可能获得化石、紫水晶等奖品。

经济管理学院2018级学生尹桂芬说:“我觉得他们的游戏很好玩也很有意义,让我接触到了标本和化石,也对地球科学俱乐部有了更深入的了解。”

子衿汉服社的社员们身着汉服,在此次活动中格外亮眼。古代颇流行的投壶游戏让人耳目一新。参与者每人有四支被包好的“箭”,站在距离壶一米左右的地方投射,等级有:中中壶,插斜壁,中双耳,不同等级获得不同的奖励。

汉服社的社长张宁介绍,汉服是中国传统文化的重要组成部分,希望通过这次活动,让更多同学了解传统服饰,热爱传统文化。”

跆拳道社团的摊点前人流涌动,他们的游戏与运动、竞技息息相关,形式丰富多彩。“徒手劈木板”游戏中,参与者在社员们的指导下用手劈开特殊处理的木板,“双人比赛”是两人组队,在最少时间内完成一系列动作的队伍获胜。

地球科学学院的陈志忠和张扬在“跆拳道社团”的摊点前很是兴奋,不管是高抬腿还是跳绳都不在话下,两个人热情洋溢又默契十足,引得不少同学驻足围观,喝彩声此起彼伏。

校团委社团联合会主席洪鹤庭说:“举办此次活动目的在于充分展现社团文化,搭建社团与学生的交流平台,尤其是让2019级新生了解地大各社团的魅力。新中国七十华诞之际,我们希望通过宣传社团文化向祖国告白。”