华中七校基础理学类学院学生组织发出共同倡议

发表时间:2019-04-19作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员朱佳斯)4月16日,在我校第六届数理文化活动季暨数理科普开放日活动现场,来自我校、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学、中南财经政法大学等七校基础理学类学院的学生代表共同发出倡议。

学生们倡议,要积极响应国家号召,发奋学习,注重实践,增强本领,为建设基础研究强国做出应有贡献;建立工作交流机制,加强互联互通,做到互学互鉴,实现互利共赢;发挥学科特色,推动科学普及,并以“华中地区大学生数学建模竞赛”等为契机,打造品牌活动,壮大共同声音;大力推动所在学院全面加强合作,实现资源共享,促进共同发展。

七校同学们的倡议得到了我校赵鹏大院士的充分肯定,他寄语青年学子:数理为基,威力无比,实际应用,广阔天地。在今天的大数据、云计算、网络信息时代,数理科学更是一切科学的基础性学科,是所有学科的数字科学,大有英雄用武之地。他希望,全体数理师生为发展数理学科、推广数理学科、创新数理学科、应用数理学科做出更大贡献。