奋斗的青春最美丽:志愿服务故事分享会举行

发表时间:2018-12-20作者:网站编辑:刘妍慧来源:地大新闻网点击:

(地大之声学生记者邓可欣 摄影赵奕康 易凡非 覃方喻)12月13日,以“奋斗的青春最美丽”为主题的志愿服务故事分享会在弘毅堂举行。

故事分享会以精彩的舞蹈《使命》拉开帷幕。边永捷、周菲两位演讲者分五个阶段讲述了中国青年志愿者25年的发展历程。

在江豚保护项目展示中,舞蹈演员们用精彩表演和声情并茂的旁白讲述了江豚与志愿者的感人故事,呼吁更多的人参与到保护江豚的活动中。

值得一提的是,今年我校成立了国际教育学院志愿者分会。留学生志愿者用行动诠释了“志愿者有国籍,但志愿服务没有国界”。他们与校志协志愿者共同演绎的志愿者原创歌曲《与你相伴》赢得了观众的热烈掌声。

故事分享会接近尾声,马克思主义学院2016级博士生陈晨为第二十一届研究生支教团成员授旗。

“听过这次的志愿服务故事分享会,我真切地感受到志愿活动对社会做出的巨大贡献。这使我更想参与到志愿活动中去,为志愿服务事业尽一份力。”公共管理学院的大一新生刘安说。

据悉,本次活动由共青团委员会主办,青年志愿者协会承办。