我校人大代表、政协委员在省市区“两会”上积极建言献策

发表时间:2020-01-20作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网 编辑庞伟红点击:

地大新闻网讯(通讯员王艳平)截至1月17日,近一个月以来,我校共有11名人大代表和政协委员参加了湖北省、武汉市、洪山区、硚口区的“两会”会议,撰写提案议案近20份。

人大代表和政协委员们围绕新发展理念、水生态文明建设、环境修复、武汉文化建设、高校和谐发展、精准扶贫、校企合作等诸多方面积极建言献策,受到社会的广泛关注,得到了各级政府的积极反应。

省政协委员、我校党委书记黄晓玫表示,长江经济带生态优先绿色发展,亟待加强绿色高质量发展的科技创新。“要根据不同区域生态文明建设面临的任务,提出差异化目标、实现途径和有效措施。”黄晓玫建议,研发绿色高质量发展科技创新平台体系,聚焦生态短板,推动研发长江经济带环境统筹治理、绿水青山提质增效等技术平台,在生态敏感区域设立综合监测站网。通过重大技术集成和示范,为湖北生态文明建设树立科技标杆,探索一条绿色高质量发展的科技创新之路。

“产业振兴是乡村振兴的基础,产业振兴就要充分发挥企业的支撑带动作用。”省政协委员、我校经济管理学院教授邓宏兵说,近年来,湖北乡村振兴工作取得了显著的成绩,但是部分地区的乡村龙头企业还存在“规模不够大”“市场竞争力不够强”“融资渠道较窄”等问题,需要各地各部门继续优化乡村营商环境,加强对乡村龙头企业的扶持力度,做大做强乡村龙头企业,带动乡村高质量振兴。

近年来,学校高度重视各级人大代表和政协委员的参政议政工作。两会前夕,学校积极创造条件为代表、委员考察调研搭建平台、提供支持,为代表、委员们撰写提案议案、积极参政议政创造条件,受到各级代表和委员们的一致认可。