[中国科学报]话剧《大地之光》在中国地质大学公演

发表时间:2012-12-05作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

本报讯 11月27日,作为“科学大师名校宣传工程”项目之一,话剧《大地之光》在中国地质大学(武汉)公演。

《大地之光》以李四光的弥留之际为切入点,一个个感人的故事也由此展开。中国地质大学(武汉)李四光学院院长杨伦教授在看完该剧后表示,其中不少细节源于真实而艰苦的地质生活,令人感到亲切。

据介绍,“科学大师名校宣传工程”由中国科协与教育部联合实施,中国地质大学(武汉)与清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学共同入选首批支持高校,分别负责排演关于李四光、邓稼先、王选、钱学森和竺可桢等5位科学大师的剧目。(鲁伟 徐燕)