“寻找李四光?卓越地质师培育工程”挑战营闭幕

发表时间:2016-11-29作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(通讯员王向东)11月24日,第六期“寻找李四光•卓越地质师培育工程”挑战营顺利闭幕。

此次共有来自全校的74支队伍、近400名队员参赛,共包括模拟国际学术会议展板、文献翻译、地学专业知识、岩矿石综合鉴定、地质素描、校园周边初级野外地质考察以及咸宁野外高级地质考察等8个竞赛单元,最终有35个团队获奖。

学生体验显微镜

活动期间,师生们参观了地学科技文化成果展演,现场的方铅矿、黄铜矿、闪锌矿等标准矿物,三叶虫、植物化石、精美的珠宝吸引了大批同学。模拟国际学术会议展板竞赛优秀作品展、野外实习摄影征文优秀作品展、往期优秀团队展、优秀野簿展吸引了广大师生驻足观看。显微镜体验、美国石油地质学家协会、美国石油工程师协会、国际数学地质学协会等学术协会的地大分会和蓝点海洋保护者协会的年度活动介绍和现场知识竞答活动也聚集了众多人气。

在今年新增的黄石国家矿山公园大冶铁矿虚拟现实展、岩矿石标本三维模型展、宇宙海洋虚拟现实展展位前,同学们排起了长龙,不时发出“太厉害了!”这样的惊叹。

宇宙海洋虚拟现实体验

据悉,“寻找李四光•卓越地质师培育工程”系列活动历时50余天,旨在“弘扬李四光精神、培养专业兴趣、强化专业知识、增强专业技能、训练科研思维”,在不断营造浓厚的专业学习氛围的基础上,扎实推进学术科技研究,以期实现培养更多卓越地质师的目标。