水石团队获“创青春”全国大学生创业大赛银奖

发表时间:2016-11-30作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(通讯员杨雪)近日,从2016年“创青春”全国大学生创业大赛上获悉,我校环境学院水石团队的项目——《基于PCC改性工艺的纯水再矿化技术及其产业化》荣获银奖。

《基于PCC改性工艺的纯水再矿化技术及其产业化》项目通过六年的系统性技术研发,对天然矿物材料进行改性加工,研发出了基于地质材料的纯水再矿化解决方案,形成了以PCC矿物加工改性技术、基于矿物溶解中协同拮抗机制的微量元素谱配比技术等为核心的系列技术体系。中地水石公司现已推出的碱性矿化滤芯系列产品,远销海外多个国家和地区,安装水石矿化滤芯的产品已进入家乐福等百家商业超市。

据悉,本次大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府共同主办。赛事每两年举办一次,从1999年创办至今已走过17年,大赛下设三项主体赛事(创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛),是目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事。