图书馆:读书快闪助力全民阅读

发表时间:2017-04-25作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员冯婷婷)4月23日是世界读书日,为了进一步提升书香校园建设的力度,吸引更多的大学生加入到阅读队伍中,图书馆开展了一场别开生面的“读书快闪”活动。

图书馆馆长徐世球、三馆总支书记帅斌带领馆员和我校大学生共计200余人在图书馆门前集合,大家身着统一服装,手举印有“世界读书日&中国地质大学(武汉)图书馆”的小旗帜,齐声诵读:“书是成功之门的钥匙,书是通往光明的阶梯,书是给人启迪的宝物,书是伴人成长的朋友……”,书香氤氲在图书馆上空。

大家从图书馆门口出发,步行来到东湖风景区。在楚城城楼前,我校汉服社学生伴随着优美的音乐声,拂袖舒展,轻舞飞扬。恰逢周末,吸引了众多游客驻足欣赏。

表演结束,图书馆副馆长程建萍再次带领大家集体诵读。随后,大家将各自携带的书籍赠送给景区内市民。市民们认为,图书馆别出心裁的阅读推广方式,不仅点亮了阅读之光,也带来了一场别开生面的阅读惊喜。