2017年安全稳定工作会议召开

发表时间:2017-04-25作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声记者徐燕 摄影张玉贤)4月21日,我校在八角楼召开2017年安全稳定工作会议,传达教育部有关精神,布置2017年安全稳定工作。在校校领导,各二级单位党政主要负责人参加会议。校党委副书记傅安洲主持会议。

保卫处处长代清风就学校安全管理工作的重点与难点作了介绍,实验室与设备管理处处长徐四平强调了实验室管理的责任追究,校保密办主任彭涛介绍了保密工作的形势、问题与任务,校维稳办主任刘东杰就综治维稳(平安建设)责任书进行了解读和说明。

校长王焰新分别与二级单位代表签订了《综治维稳(平安建设)工作目标管理责任书》《消防安全责任书》《保密工作目标责任书》。

校党委书记何光彩讲话。就安全稳定工作,他提出三点意见:一是要强化政治担当,高度重视安全稳定工作。他强调,安全稳定工作涉及国家安全、学校稳定大局和每位师生切身利益,全体教职工要从讲政治、讲大局的高度,认清安全稳定形势,扎实做好安全稳定各项工作。二是要强化责任担当,扎实做好安全稳定重点工作。要牢牢把握意识形态领域工作的领导权、话语权,深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和精神要义,贯彻落实教育部党组和湖北省委的部署要求,站稳守好学校意识形态工作的前沿阵地。要严格规范做好保密工作,认真落实保密工作领导责任制,防微杜渐消除安全隐患。三是要严明政治纪律,落实安全稳定工作责任制。各二级单位党政主要负责人要把安全稳定工作放在心上、扛在肩上、抓在手里,强化教育管理,强化制度、财力、物力和人力保障,强化责任追究,做到有责必担、失责必究、问责必严。他强调,安全稳定重于泰山,丝毫放松、马虎不得,要以强烈的政治担当,以对学校事业高度负责的态度,以扎实务实的工作作风,共建平安和谐校园。

傅安洲就贯彻落实会议精神提出具体要求:一是要传达好会议精神。各二级单位要结合实际,及时传达本次会议精神,并作出部署要求;二是要排查安全隐患和责任真空。对本部门、本单位消防、保密、实验室有毒易燃易爆品、食品卫生、安全生产、野外实习实践、矛盾纠纷等方面的安全隐患建立台账,进行全面排查,厉行整改。建立健全岗位责任制,落实好主体责任;三是要针对问题,制定方案,扎实开展集中专项整治;四是要加强指导、督导和问责,形成工作合力,强化追责问责。