我校学习全国高校共青团思想政治工作会议精神

发表时间:2017-06-09作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

近日,我校团委在大学生活动中心青年之家会议室举行全国高校共青团思想政治工作会议精神学习座谈会。校团委、各学院(课部)团委、校学生会和研究生会、校级直属学生组织等单位师生代表参加座谈学习和交流研讨。

校团委副书记姜明敏传达了全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神,带领与会团学干部学习了团中央、教育部《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,并结合我校团学工作实际做了相关解读。他希望,作为基层团学组织,面对新形势、新要求、新使命,各学院(课部)团委要学原文、学讲话、学经验,做实事、做院本、做先锋,第一课堂做好战略配合,第二课堂主动积极作为,为党培育青年人才。

全体与会团学干部结合自身工作,分享了学习心得,畅谈了学习体会。

地学院团委书记赵得爱表示,要充分认识到自己的责任和使命,扎实做好思想政治工作,充满活力和战斗力地开展共青团工作。珠宝学院辅导员汤凡渺说,通过学习文件和会议精神,更加明确了自己要注重弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化,寓思想政治教育于文化活动之中。马克思主义学院兼职辅导员陈雨萌说,我们要总结经验、获得真知,为基层团组织工作者交流实践经验和心得体会提供平台、贡献力量。校学生会主席王焱表示,学生会组织需要深刻认识自身定位,以问题为导向,贴近同学,消除距离感,增强参与感,提升组织自身的吸引力和凝聚力。校研究生会主席黄梦达认为,研究生会要围绕组织、实践、文化、网络、服务等方面深入同学们的成长成才工作,结合社会发展和时代变化、解决事关同学们切身利益和普遍诉求的问题。(校团委)