您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
我校获科普场馆科学教育项目展评二等奖
时间:2018-10-10      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声通讯员范陆薇)近日,从第四届科普场馆科学教育项目展评终评活动获悉,我校逸夫博物馆联合地球科学科普研究与创作中心申报的项目《小石头的大世界》荣获二等奖。

  《小石头的大世界》突出地学特色,充分运用我校的学科优势与博物馆的资源优势,科学合理地设计了与中小学教育匹配的活动方案,在传播科学知识的同时,注重培养科学探究能力、科学思维方法、科学态度和综合实践能力,得到了现场评委和同行的一致好评。

  此次展评活动是由中国科协青少年科技中心、中国自然科学博物馆协会、中国青少年科技辅导员协会联合主办,旨在进一步推动“科技馆活动进校园”工作,引导和鼓励科普场馆面向广大青少年组织开展富有实效的科学教育活动,提高科普场馆人员设计实施校外科学教育项目的能力,搭建起各类科普场馆间学习交流的平台。此次活动共有来自全国60家科普场馆的73个科学教育项目入围决赛评选。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校开展民族学生专题教育活动
我校获科普场馆科学教育项目展评二等奖
“地学长江计划”联合科学考察出征...
博士研究生夏宇轩学术论文入选ESI高...
焦玉勇教授与学子共话信仰
我校师生代表参加省科学道德和学风...
媒体地大 更多>>
[中青在线]微生物能破解2.5亿年前生...
[中国科技网]中国地质大学逸夫博物...
[中国科技网]小小微生物破解2.5亿年...
[科学网]中国地大成果入选中国古生...
[湖北日报]"一带一路"留学生祝福中...
[重庆日报]国内6所知名高校牵手重庆...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者