我校与法、德、英三国科研院所签署合作协议

发表时间:2018-09-04作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员张立军 许峰)日前,校长王焰新与法国巴黎地球物理研究院院长马克•肖松教授、德国亥姆霍兹波茨坦中心理事会主席莱因哈德•胡特尔教授和英国创意艺术大学副校长艾伦•库克教授签署合作协议。

校长王焰新与巴黎地球物理研究院院长马克•肖松签署合作协议

校长王焰新与德国亥姆霍兹波茨坦中心理事会主席莱因哈德•胡特尔签署合作协议

校长王焰新与英国创意艺术大学副校长艾伦•库克教授签署合作协议

根据合作协议,我校将与三国科研院所、高校建立科研信息互换、研究人员互访、科研项目合作、联合举行国际研讨会、本科生“2+2”、本升硕和和研究生联合培养与交换等机制。经商定,在2019年联合举行国际研讨会,加强双方在科研项目和人才培养方面的合作。

巴黎地球物理研究院是法国国家科学研究中心和巴黎索邦西岱大学所属的高等教育和研究机构,是法国国家科学研究中心第二大研究机构,也是著名科学家居里夫人生前工作过的研究机构;德国亥姆霍兹国家研究中心联合会是由18个国家实验室联合构成的德国最大的科研机构,以筹划、开发、运行大型科研装备和开展前瞻性中长期前沿交叉学科研究为特色;亥姆霍兹波茨坦中心暨德国地学研究中心是亥姆霍兹联合会下属18个国家研究中心之一,研究涉及从大地测量学到地质工程的所有地球科学学科,重点开展地球科学系列问题的研究;英国创意艺术大学是英国顶尖的专门艺术设计类大学,2018年,《卫报》最新英国大学排行榜中排名全英第21名, 艺术类大学中排名第一。