您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
水文与水资源工程专业通过中国工程教育专业认证
时间:2018-06-21      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声通讯员文章 张学海)近日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会正式公布了2017年全国工程教育专业认证的认证结论,我校水文与水资源工程专业通过认证,认证时效为6年,即2018年1月至2023年12月。

  2017年10月31日至11月3日,我校水文与水资源工程专业接受了中国工程教育专业认证协会组织的专家组现场考查。专家组通过预备会、见面会、实地考察、听课、查阅资料、访谈、内部会议讨论等环节,对该专业进行了全面考查。专家组对该专业的人才培养质量、师资队伍、实践教学等方面都给予了充分肯定,同时就该专业的持续改进提出了意见和建议。

  水文与水资源工程专业的前身为水文地质专业。该专业于1952年创立,是我国最早设立的地下水文学专业之一,旨在培养以“地下水文学”为特色的高素质工程技术复合型人才,1981年被地矿部授予重点学科称号,并经国务院批准成为我国首批硕士、博士学位授权点;1998年国家教委专业调整为水文与水资源工程专业,并被评为湖北省重点学科;2006年被确定为湖北省品牌专业建设点,2008年被评为湖北省特色学科,2009年获批国家特色专业建设。

  水文与水资源工程专业于2008年首次通过中国工程教育专业认证,是我校第一个通过工程教育认证的专业;2011年、2014年再次通过中国工程教育专业认证。此次是该专业第四次通过中国工程教育专业认证,全国高校共有293个专业通过认证。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
孙莉入围全国高校辅导员年度人物
艺术与传媒学院女教师余敏举行独唱...
董小刚:为同学考前辅导被赞“中国...
我校SPE-CUG学生分会再获“金质奖章...
地大毕业生:精彩大学生活演绎“高...
罗云瀚获湖北省大学生纪念改革开放4...
媒体地大 更多>>
[新华网]中国地大校长寄语毕业生:...
[荆楚网]中国地大(武汉)2018学生毕...
[湖北日报融媒体]挥别武汉 一带一路...
[湖北日报]图文:为“一带一路”国...
[中国科学报]评价学术人才如何“简...
[中新网-视频]别人班班长!武汉一大...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者