国土资源部国土资源战略重点实验室合作座谈会在校召开

发表时间:2018-05-02作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员孙涵 摄影张玉贤)4月27日,国土资源部国土资源战略重点实验室合作座谈会在我校召开。国土资源部信息中心副主任魏铁军、统计室主任陈从喜、战略室副主任吴初国,我校党委副书记成金华、副校长王华,经济管理学院党委书记隋红、院长杨树旺、副院长肖建忠、郭锐,科学技术发展院副院长郭海湘,马克思主义学院副院长陈军,《中国地质大学学报(社会科学版)》主编刘传红,《地质科技情报》常务副主编杨勇,以及公共管理学院李世祥教授等参加了会议。会议由杨树旺主持。

王华对魏铁军一行来校交流表示欢迎,并就搭建重点实验室,扩大、深化交流和合作表达了期待。他表示,重点实验室是人才培养、科学研究和智库建设的重要平台,对于我校人文社会学科发展将起到积极促进作用。

魏铁军介绍了国土资源战略重点实验室基本情况,回顾了其建设与发展的历程,并围绕实验室规划等方面作了发言。

与会人员纷纷围绕重点实验室组织结构、场地、人才培养、论著出版与发表、学术交流、会议举办和期刊建设等方面进行了深入交流,以及就如何落实实验室管理制度和运行机制,如何发挥自然资源部与高校的各自优势展开了深入讨论。大家一致希望,通过这一产学研基地的建立,进一步提升经济学、管理科学与工程以及公共管理学等学科科研创新、服务社会、培养人才的能力。

期间,我校聘请陈从喜为客座教授,并颁发授牌证书。

成金华指出,建设重点实验室对促进我校人文社会学科发展有重要意义。他分别从论文质量、联合举办会议、课题联合研究、《国土资源情报》杂志建设等方面,提出了重点实验室建议的思路。他强调,大家要按照重点实验室评估和验收要求,科学整理材料,认真研究,坚持问题导向,抓好重点实验室建设。