教育部离退休干部局来我校调研

发表时间:2018-05-02作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员童宇 摄影张玉贤)4月25日,教育部离退休干部局党委副书记、副局长潘俊强一行来我校调研离退休工作,中南大学、湖南大学离退休工作处领导也参加调研。

当天上午,调研组一行在武汉大学召开座谈会,我校离退休干部党委书记陈文武、离退休干部处副处长于荣萍参加会议,并在会上做交流发言。陈文武从贯彻落实中办发3号文件精神、巩固学习教育成果提升党建工作、探索“互联网+党建”模式创新党建工作、引导老同志凝聚释放正能量、坚持精准服务提高管理服务水平、加强部门建设打造过硬工作队伍等几个方面汇报我校离退休工作,并提出当前工作中存在的困难,以及下一步工作思路。

当天下午,调研组及中南大学、湖南大学等兄弟院校离退休工作部门领导赴我校实地考察老年人活动中心。学校党委书记何光彩、党委副书记唐辉明,校老年人协会会长杨昌明接待调研组一行并陪同参观考察。

何光彩代表学校欢迎调研组及兄弟单位一行莅临我校,希望教育部离退休干部局继续关心指导我校离退休工作,以此次调研为契机和兄弟单位交流借鉴工作经验,努力把我校离退休工作推上新的台阶。

陈文武详细汇报了老年人活动中心的发展沿革、功能设置、管理制度等基本情况。

调研组一行考察了阅览室、离休活动室、棋牌室、综合大厅等活动场所,观摩了正在开展活动的瑜伽班、摄影班、书法班、水粉画班、手工艺班、京剧社、广场舞班等团队。

潘俊强在考察中和老同志们亲切交流,他说老同志们的文化底蕴丰厚、艺术水准很高,尤其对我校老同志积极、健康向上的精神面貌竖起了大拇指。老同志们也对调研组一行的到来表示欢迎,书法组指导老师张建国特别写下一幅字送给调研组;京剧社的老同志们也即兴唱上一段,博得阵阵掌声。来到户外门球场时,潘俊强对门球场建设高度赞扬,不论是场地规格还是设施维护等方面都达到了高水平。最后,他说,地大老年人活动中心场地建设合理,管理精细,为老同志们老有所乐、安度幸福晚年提供了重要保障。