资源学院在全国煤炭地学大赛上获佳绩

发表时间:2017-11-10作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员王向东 章帆)11月5日-7日,首届全国煤炭地学大赛暨第六届全国矿业类高校地质学科发展论坛举行,我校参赛团队荣获一等奖4项、二等奖1项、三等奖1项。

我校参赛团队由资源学院资源勘查工程专业(煤及煤层气方向)025141班的周文宇、侯亚飞、刘紫璇、尤俊杰、朱冲和郑远鑫等6名同学组成。他们在竞赛中奋勇拼搏,锐意进取,通力协作,沉着应战,先后荣获“知识竞赛”团体一等奖,“本科技能大赛”岩心编录组一等奖、团体二等奖,标本鉴定组三等奖。吴立群老师获“优秀指导教师奖”,周文宇同学获“知识竞赛”个人一等奖,侯亚飞同学获“知名教授与学生对话”个人一等奖。

大赛共设煤地质综合大赛、本科技能大赛、学术论坛、技能知识竞赛及知名教授与学生对话五项内容,竞赛囊括了构造地质学、沉积学、地层学、岩石学、矿物学、煤化学与煤层气开发地质学等几乎全部煤田地质学领域。

据悉,本次大赛由教育部地质类专业教学指导委员会、中国煤炭学会、中国地质学会以及中国矿业大学(北京)联合主办,旨在促进煤炭地质学科教育发展,打造人才培养创新平台,培养适应社会需求的高素质煤系地质专业精英。来自全国近20所地学类高校参加了竞赛。