第二届地质资源环境高峰论坛举行

发表时间:2017-11-10作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员粘婉清 张祎)11月4日,我校第二届地质资源环境高峰论坛在北京举行。中国科学院院士、校友会会长赵鹏大,校领导何光彩、傅安洲,校友会副会长邢相勤,地大(北京)校领导王鸿冰、邓军、姜恩来、王果胜、张丽、刘大锰,各省市地勘单位代表、各校友分会会长、秘书长及校友代表200余人参加论坛。北京校友分会常务副会长潘鸿宝主持论坛。

校党委书记何光彩在致开幕词时说,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,组织召开第二届地质资源环境高峰论坛是学习宣传贯彻党的十九大精神的切实举措。他希望,通过论坛平台深入交流,贯彻新发展理念,推动地质资源环境等系列问题研究,助力美丽中国建设。

中国地质调查局副局长、党组成员、地科院常务副院长李金发,中国地质科学院地质研究所所长、国际矿床地质学会(SGA)副主席侯增谦,北京北科土地修复工程技术研究中心主任魏文侠,中科院海洋所研究员、国家万人计划首批入选专家曾志刚等四位嘉宾应邀做主题报告,并与参会人员互动探讨学术前沿问题。

地质资源环境高峰论坛由中国地质大学校友会发起,依托各校友分会及全球校友搭建的地质资源环境等方面的学术交流平台,每年召开一次。