计算机学院赴小米武汉总部开展党建联学活动

发表时间:2024-08-26作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 谭文博)为积极推动毕业生高质量就业,8月13日,我校团委书记朱丹,计算机学院副院长刘刚、党委副书记林小艳、信息安全系党支部书记马钊、软件工程系副教授杨林权、研究生辅导员李欢欢、本科生辅导员谭文博、刘佳丹一行走访小米集团武汉总部,看望在小米实习的同学,并与小米武汉智能数据云党支部开展党建联学特色主题党日活动。

活动由小米武汉智能数据云党支部宣传委员唐帆主持。小米集团技术委员会武汉研发中心副总经理周代国、武汉研发中心小爱工程师肖洒、武汉研发中心商务经理陈淑娴、小米集团技术委员会基础技术平台部工程师韩望欣、计算机学院实习生党员代表参加。

唐帆介绍了小米武汉总部党委的运转及支部设置情况,从党建与企业文化入手,以强学习、强建设、强质量为主线,介绍了支部坚持以科技赋能公益发展,以公益推动科技创新的特色党建活动。周代国对公司的基本情况、2025年招聘政策趋势和要求做了说明。

谭文博对计算机学院与小米集团“党建+就业”学习之路特色实践活动进行介绍。学院采用“引进来、走出去”的方式,加强校企合作,开展多项就业促进活动。依托“智创未来计划”成立计科红色筑梦队,探寻和小米集团一样优秀的互联网企业的发展历程、理想信念、家国情怀等动人故事。

林小艳感谢小米集团对学生的培养,对学院2025届学生的情况进行了介绍,邀请小米集团走进学院定点招聘、精准指导,希望在集团实习的同学珍惜机会、珍惜岗位,勤奋踏实,勇于担当,提高技术、收获岗位。刘刚勉励同学们,在实习过程中遇到问题要迎难而上,不断提升自己的专业素养与解决问题的能力。

朱丹总结讲话,他说,地大青年始终坚持“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,为全面贯彻二十届三中全会精神,要进一步实现科教融合,将教育链、科技链与人才链充分联动。小米集团与计算机学院的合作共建前景广阔,希望小米集团在未来能有更多机会走进学院,未来能搭建产学研项目合作、提升专业技能、拓宽就业渠道的平台,推动校企融合发展。

此次走访,加强了计算机学院与小米集团的交流与合作,拓宽了校企人才培养合作渠道。未来,学院将依托计算机学科特色,深入探索“党建+就业”新形式,携手名企,培养更多互联网行业栋梁之才,为我国科技事业的发展贡献智慧和力量。(编辑 孙彦钦)