教育研究院与湖北省老河口市教育局共建实践教育基地

发表时间:2024-07-12作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 杨琴)7月9日,我校教育研究院与湖北省老河口市教育局签署共建实践教育基地战略合作协议。老河口市副市长何靖,我校教育研究院院长柯佑祥,相关部门负责人及教师代表参加签约仪式。

教育研究院副院长刘陈陵,老河口市教育局副局长郝元朝代表双方签署战略合作协议。

老河口市教育局党组书记、局长殷建立介绍了该市教育局的发展情况和实施教育振兴战略的情况。他希望与学院持续三年携手共建实践教育基地,通过“教育、实践、研究”校地一体化合作机制,整合利用双方在教育、科研和人才等方面的优势,共建教育创新平台、联合培养教育人才,携手打造乡村教育创新高地,取得更多的新成果和新突破。

柯佑祥表示,本次战略合作协议的签署是局校双方实现资源共享、优势互补的重要里程碑,双方合作前景广阔,通过共建实践教育基地、共同谋划项目,持续加强心理健康教育领域的合作,不断拓展在乡村振兴、教育创新等新领域的合作平台建设,为培养新时代乡村青少年贡献力量,共同书写教育发展新篇章。

作为实践教育基地的首个项目,“心动力”成长夏令营于7月8日在老河口市第四中学开营。该夏令营以心理健康教育为核心,由学院专任教师团队带领我校30多名学生志愿者组织实施教学活动,结合“大水漫灌”与“精准滴灌”的教育方法,通过地质科普、艺术创作、户外探险等活动,旨在帮助青少年在知识学习的同时,培养团队协作能力、创新思维和解决问题的能力,促进其身心健康发展。(编辑 孙彦钦)