机电学院获第十一届全国大学生机械创新设计大赛湖北赛区一等奖

发表时间:2024-04-25作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 柏伟)近日,第十一届全国大学生机械创新设计大赛湖北赛区比赛落下帷幕。我校机械与电子信息学院有11支队伍参赛,获一等奖2项、二等奖4项、三等奖5项,其中“仿生蝴蝶‘巴大蝶’”作品入围全国赛。

全国大学生机械创新设计大赛是由教育部高等教育司发文举办的全国理工科重要课外竞赛活动,每两年举办一次。大赛旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力。此次比赛有包括华中科技大学、武汉大学和武汉理工大学等56所高校的421件作品参赛,分“兴农机械”“仿生青蛙”“仿生蝴蝶”三个赛道。(编辑 孙彦钦)