执笔书心 纸墨生情 珠宝学院举办“迎新年 送祝福”活动

发表时间:2024-01-02作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 曹佳乐 摄影 刘浩城 张东岩)12月27日,我校珠宝学院开展“迎新年 送祝福”活动,学院师生欢聚一堂,以笔墨传承中华优秀传统文化,为大家献上美好祝愿。

翰墨飘香迎新春,笔墨浓情送祝福。画福字、赠贺卡、写对联、送礼物,正所谓“文以载情,书以达意”,笔墨纸砚,起承转合,寥寥几笔便勾连了宝院之情:“赠同学贺卡,我们共同铭记这份同窗情谊;送老师对联,愿以纸笔代心中万千感念;给家人写福,跨越山海传心中思念期许;火红的灯笼映出喜庆的光芒,吉祥的春联贴出新年的希望”。

在元旦到来之际,珠宝师生共聚一堂,欢声笑语,用笔墨写下新年最美好的祝愿。

(编辑 焦思勤)