资源学院赴吐鲁番金源矿冶有限责任公司拓展校企党建联建共创

发表时间:2023-04-11作者:网站编辑:赵婧萱来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 霍少孟)日前,资源学院党委书记高复阳一行6人赴吐鲁番金源矿冶有限责任公司(以下简称“金源公司”)走访交流,围绕高质量党建引领高质量发展主题,聚焦共同服务新一轮找矿突破战略行动,举行校企党建联建共创和深化产学研合作座谈会,深入洽谈科技服务、平台建设、项目申报、成果孵化等方面合作。

公司党委副书记、总经理刘斌主持座谈会并介绍公司基本情况。

观看学校宣传片后,高复阳介绍学校和学院基本情况。

资源学院教授吕新彪作主题发言,围绕新疆板块构造与区域成矿情况、资源潜力与找矿靶区、深部探测与选矿技术等领域,立足人才联合培养、科技共同攻关、项目合作申报等方面,就共同服务新一轮找矿突破战略行动的理念创新、思路创新、方法创新、实践创新做了介绍。

资源学院教授庄新国、陆永潮、焦养泉作交流发言。他们回忆了最早跟随李思田老师以及后来几十年来在新疆开展地质工作的经历,并表示,将持续带领团队,在行业人才培养、区域找矿突破、关键技术攻关等方面为新疆资源能源事业发展贡献力量。

金源公司党委委员、副总经理钟秋,组织部(人力资源部)负责人刘润泽等校友回忆在地大求学的难忘时光,表达了对母校、老师培养的感恩之情,畅谈在新疆从事地矿事业的火热岁月,表示将持续发扬地大人优良作风,努力为新疆和国家资源能源事业做出更多贡献。

高复阳和金源公司党委书记、董事长马小平校友代表双方签署《党建联建共创协议》。

高复阳为马小平颁发校外辅导员聘书。

马小平表示,金源公司历史上长期与新疆地矿局第一地质大队是“一套机构两块牌子”,是新疆地矿集团所属第二大子企业。他讲到,本次座谈交流是落实习近平总书记“大力弘扬地质工作者优良传统、在新一轮找矿突破战略行动中发挥更大作用”要求的具体行动,也是巩固公司贯彻国资委以高质量党建引领国企改革三年行动成果的务实举措,希望双方以签署党建联建共创协议为起点,以党建为引领找准业务合作的结合点,不断推进校企双方资源整合、优势互补,全面绘就新时代校企合作双赢的蓝图,共同打造创新引领发展的典范。

高复阳表示,广大地大校友、资源学子扎根祖国大地、服务新疆发展,集中展现了资源学院为国找矿、地质报国的铿锵誓言。他讲到,资源学院前不久召开了第五次党员大会,明确建设资源能源领域一流研究型学院的发展愿景,党政班子当前积极走进行业听取对人才培养、事业发展的意见建议。他表示,期待双方持续全面深化产学研合作,推进理论联学、组织共建、专题培训、技术交流、学历提升、项目合作、学生实习等,共同培养出更多复合型、创新型技术人才,在新一轮找矿突破战略行动中做出地大人新的贡献。

会前,高复阳一行参观新疆地矿局第一地质大队历史展览馆。(编辑 赵婧萱 审稿 陈华文)