自动化学院举办“光辉百年,逐梦奋进”迎接建党100周年学生文艺汇演

发表时间:2021-06-01作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员黄兰华 孙静)为迎接中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,5月25日晚,我校自动化学院在大学生活动中心二楼演播厅举办“光辉百年,逐梦奋进”迎接建党100周年学生文艺汇演。党委工作部部长邬海峰,自动化学院党委书记董浩斌、党委副书记何建新,全院老师、辅导员、学生党员及2020级本科生参加活动。

本次文艺汇演以中国共产党百年征程为脉络,分开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地四个篇章展开,演出期间还穿插进行了关于党史知识竞答,引导学生传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

汇演伊始,全场集体观看了视频短片。短片中老师们分享了入党初心并对青年学生寄语,激励青年学生坚定理想信念,担当青年责任,继承奋进精神,争做伟大中国梦的参与者、建设者、实践者。

董浩斌致辞,他鼓励同学们与新时代同向同行、共同前进,立大志、明大德、成大才、担大任,以优异的成绩迎接建党100周年。

在开天辟地篇章,控制科学与工程博士生第一、二党支部带来了文章朗诵《建党 遵义 建国》,测控技术与仪器专业大学生党支部带来了歌词朗诵、歌曲合唱《保卫黄河》。慷慨激昂的表演,赢得了全场的热烈掌声。

在改天换地篇章,控制工程硕士生第二党支部的党员们身着一身志愿军服,挥动着手中鲜艳的党旗诉说了一首《鸭绿江之歌》。控制工程硕士生第一党支部以情景剧的方式,带观众们重温了获得“两弹一星”功勋奖章的科学家郭永怀的感人事迹,厚植爱党爱国之情。

在翻天覆地篇章,控制科学与工程硕士生第一、二党支部联合带来的歌曲合唱《春天的故事》,自动化专业大学生第二党支部带来歌曲串烧《改革开放中的时代变迁》,2020级本科生侯世誉同学演唱说唱歌曲《华夏》,一个接一个的表演将改革开放以来我国取得的伟大成就呈现在观众们眼前。

在惊天动地篇章,自动化专业大学生第一党支部的同学们身着白衣,讲述了庚子年初的那段抗疫岁月,医护人员、社区工作者、志愿者等平凡英雄的事迹深深印在了每个人记忆深处。

演出尾声,赵段顺和张世豪同学带来了歌曲《灯火里的中国》,现场观众在优美动人的旋律中挥动手中的国旗,表达着对祖国的深厚祝福。

本次文艺汇演旨在引导学生党员坚定信仰信念,锻造忠诚品格,激扬奋斗精神,从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取前进的智慧和力量,担负起党和人民赋予的使命,在新征程上创造更骄人的成绩。自动化青年学生将努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。 (文字编辑王紫璇)