我校与潜江市人民政府签订市校战略合作协议

发表时间:2020-07-26作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网(通讯员李少杰 记者张睿 摄影田永祥)7月23日,我校与潜江市人民政府签订市校战略合作协议,双方将围绕人才培养、科研合作、文化交流、产学研合作建立长期稳定的合作关系。

校领导黄晓玫、赖旭龙、刘杰,潜江市市委书记吴祖云、市委副书记金茂清,潜江市市委常委、常务副市长崔传金,学校与潜江相关职能部门负责人参加签约仪式。

校党委书记黄晓玫讲话。她表示,在全面建成小康社会的关键时期,学校与潜江续签战略合作协议,必将谱写市校携手发展的新篇章。当前,学校认真贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述要求,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人,学校根据“美丽中国、宜居地球”建设中长期规划,锐意改革、开拓进取,为建设地球科学领域世界一流大学努力奋斗。学校大力实施科技创新,助力地方经济社会高质量发展。希望市校双方不断深化合作,充分发挥各自资源优势,实现双方互惠共赢,打造“政产学研用”校地合作新模式。

潜江市市委书记吴祖云在致辞中说,潜江市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委的重大决策部署,聚焦打造江汉平原振兴发展高质量示范区,深入实施“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”发展战略,迫切需要提高科技创新力、文化软实力和人才竞争力,与地大的合作必将为潜江市经济社会高质量发展注入新动力。希望双方以此次协议签署为新起点,在教育产业发展、项目策划争取、科技平台建设等方面,不断加大合作力度、拓展合作广度、探索合作深度,共同谱写合作共赢新篇章。

刘杰代表学校,崔传金代表潜江市政府签署战略合作协议。

据悉,本次合作本着“相互支持、优势互补、协同创新、共同发展”的原则,在经济社会发展、专业人才培养与输送,自然资源勘查开发及相关产业发展,汉江流域综合开发及生态文明建设等领域开展深度合作,建立体现时代特色、符合时代要求的“政产学研用”校地合作新模式,提升学校支撑区域经济社会发展的能力和水平,助力潜江创建国家创新型城市,促进双方共同发展。