我校召开竹山县扶贫工作队出征座谈会

发表时间:2020-05-01作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员马洪福 摄影庞伟红)近日,我校竹山县扶贫工作队出征座谈会在南望山校区教学综合楼召开。校党委书记黄晓玫,副校长刘杰,党委常委、组织部部长储祖旺及相关单位负责人,扶贫工作队员等参加会议。

储祖旺宣读了学校党委关于组建定点扶贫工作队的任命文件,监察处副处长李杰任湖北省竹山县扶贫工作队队长,经济管理学院副教授李江涛、工会职工权益部主任汤吉任队员。

组织部副部长梁本哲汇报了2015年以来我校对口竹山县帮扶情况。社会合作办公室副主任高复阳介绍了我校2020年对口竹山县帮扶工作任务。

3名扶贫工作队员表示,将不负重托,不辱使命,坚决完成对口竹山县帮扶任务。

扶贫工作队员派出单位负责人表示,将大力支持扶贫干部工作,配合学校认真做好各项服务保障,确保干部安心踏实开展扶贫工作。

珠宝学院院长杨明星、后勤保障处处长王文起、工会常务副主席喻芒清、附属学校党总支部书记彭冠军等,就贯彻落实学校党委要求,落地落实落细2020年对口竹山帮扶任务进行发言。

刘杰对竹山扶贫工作及扶贫工作队提出要求:一是提高政治责任意识,扎实认真做好新老队员工作交接,确保打好脱贫收官战;二是强化扶贫责任担当,围绕年度扶贫任务指标,配合地方政府做好帮扶工作;三是创新扶贫方式方法,一户一策、提高扶贫成效,确保实现稳定脱贫;四是加强与地方政府的沟通联系,贯彻落实“四不摘”政策,做好脱贫后的衔接工作。他嘱咐工作队员一定要做好疫情防护等各项安全工作,既要认真完成扶贫任务,也要照顾好个人生活。

黄晓玫代表学校对扶贫工作队员及长期承担具体帮扶任务的相关责任单位作出的贡献表示感谢。围绕2020年对口竹山帮扶工作,她提出了五点要求:一是要深刻学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及中央、教育部、湖北省关于脱贫攻坚工作有关文件、会议精神,做到全局在胸,提高政治站位,切实将扶贫责任落到实处;二是要求扶贫工作队员找准定位,到岗后要尽快实现角色转换、思维转变,主动融入当地管理体系,有关责任部门要将扶贫工作纳入学校年度重要工作体系,加强研究部署和统筹推进;三是积极发挥主观能动性,充分调动和依靠学校力量,将扶贫各项措施推进落实;四是希望队员加强与派出单位沟通联系,积极关注单位建设发展,同时要多关心家人,注意做好个人安全防护;五是要及时做好工作总结,加强扶贫工作和先进典型宣传,凝聚全校师生和社会力量,共同助力竹山打赢脱贫攻坚战。