我校与贵州省地质矿产勘查开发局签署战略合作协议

发表时间:2024-05-01作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 4月27日,应贵州省委人才工作领导小组办公室邀请,我校副校长王华一行赴贵阳参加第十二届贵州人才博览会开幕式。开幕式上,我校与贵州省地质矿产勘查开发局签署产学研用深度融合战略合作协议。

局校双方经友好协商,决定围绕国家重大需求和贵州省经济社会发展需要,签订产学研用深度融合战略合作协议。双方充分发挥各自优势,联合培育共建智慧勘查重点实验室;联合推进产学研用深度融合,服务支撑新一轮找矿突破战略行动和贵州“富矿精开”;联合开展重大科技攻关,服务贵州生态文明建设;联合实施创新人才培养工程,培养高层次人才和实用技能型人才;为强化“攻深找盲”,强化找矿力量,强化数字勘查,整合资源、优势互补,集中力量推进精确探矿、精细开矿、精深用矿技术攻关,狠抓关键领域突破、创新平台建设和人才培养引进,为贵州省推进中国式现代化贵州实践提供强有力的科技和人才支撑。

开幕式结束后,王华一行与贵州省地质矿产勘查开发局党委书记、局长潘大福,党委委员、副局长周万强,首席科学家周琦及相关处室、局属单位负责人、专家人才代表进行交流。

我校地球科学学院、资源学院、校友与社会合作处等单位负责人参加上述活动。(校友与社会合作处供稿 编辑 焦思勤 审稿 陈华文)