2024级同等学力申请硕士学位研究生开学典礼举行

发表时间:2024-05-06作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 田秋娟 刘妍慧 摄影 杨永强 张睿)4月30日,我校举行2024级同等学力申请硕士学位研究生开学典礼。远程与继续教育学院院长、自然资源管理学院执行院长隋明成主持开学典礼。

我校副校长李建威对400余名新生表示欢迎。他强调,地大办学70余年来,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,积极推进地球科学领域国际知名研究型大学建设,为服务国家战略需求和区域经济社会发展提供了重要人才支撑。他希望,同硕学员们认清时代坐标、树立远大理想传承和弘扬老一辈地大人“心系祖国、舍我其谁”的爱国精神,不断攀登事业和人生的高峰;弘扬科学精神,敢于创新、敢于尝试、敢于独立思考、敢于向传统观念挑战;要修身立德,严谨为学,把国家需求转化为攻关任务,在服务新一轮找矿突破、能源资源安全和生态文明建设等国家战略上作出更大贡献。

行业单位代表、陕西地矿集团有限公司副总经理党向阳表示,多年来,陕西地矿集团与地大保持着密切的交流合作。此次陕西地矿集团共有60名青年技术骨干参加同等学力申请硕士研究生学习,推动了双方交流成果的进一步落实落地。他希望同学们充分认识攻读同硕研究生的重要意义,学思结合,潜心钻研,不断提升个人技术水平、创新能力,为地质事业高质量发展贡献力量。

导师代表、我校地球科学学院副教授平先权从课程学习、论文选题、能力提升、沟通交流、论文盲审和查重等方面,给同学们提供了意见与建议。他希望同学们珍惜在地大的学习时光,欣赏地大之美、博学地大之识、传承地大之魂。

新生代表、2024级矿产普查与勘探专业杨本昭同学表示,同等学力申硕学习是一段新的人生旅程,在接下来的学习和生活中,会尽快适应角色转变,明确学习目标,沉下心来,静心学习,以饱满的学习状态、严谨的学术作风,完成学业,在新一轮找矿突破行动中发挥更大的作用,在单位高质量发展的道路上贡献自己的力量。

会上,还举行了陕西地矿集团有限公司与我校战略合作协议、同等学力申请硕士学位委托培养协议签约仪式。

典礼结束后,我校傅安洲教授以《我们的历史与精神》为主题,对学员们开展校史教育。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)