方世明入选“世界遗产与可持续旅游”中国试点项目

发表时间:2017-04-26作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员陈昭颖)近日获悉,公共管理学院方世明教授成功入选联合国教科文组织“世界遗产与可持续旅游”中国试点项目资深研究专员,主要负责“张家界武陵源世界自然遗产”试点项目。

自今年2月7日在联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心发布招聘公告以来, 该项目共收到国内外100多份应聘材料,确定了30余人进入面试名单,并最终确定了湖南省张家界武陵源世界自然遗产和贵州省遵义海龙屯世界文化遗产两个试点项目的资深研究专员和初级研究专员。

世界遗产培训与研究中心将于2017至2020年间实施“世界遗产与可持续旅游”中国试点项目,围绕世界遗产地作为旅游目的地的管理、世界遗产突出普遍价值与可持续旅游、世界遗产旅游经济与旅游产品、世界遗产旅游与社区发展及保护参与开展专题研究,形成中国可持续旅游的对策方案,为“世界遗产与可持续旅游”在中国的应用做出贡献。