水石获中国杭州大学生创业大赛一等奖

发表时间:2017-06-05作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员苏彤 张学海)近日,第五届中国杭州大学生创业大赛总决赛结果揭晓,武汉中地水石环保科技有限公司(以下简称“水石”)荣获大赛一等奖。

该公司依托我校特色学科优势和地质资源平台,致力于基于PCC改性工艺的纯水再矿化技术及其产业化的可持续发展,旨在大力提升水健康标准。公司已推出碱性矿化滤芯系列产品,和美的、海尔等公司建立合作关系,远销海外多个国家和地区,安装水石矿化滤芯的产品已进入家乐福等百家商业超市。

作为我校唯一一支进入决赛环节的创业团队,水石团队由环境学院辅导员李平带队,042141班吴佳轩等三名学生赴杭参赛。历时三天,先后经过了赛区决赛、预决赛与总决赛三个回合的激烈比拼,最终从2385个项目中脱颖而出,名列第四,荣获大赛一等奖,李平获评优秀指导老师。

中国杭州大学生创业大赛是由杭州市人民政府主办,市委人才办、市人力社保局等21家单位共同承办的面向全国创业大学生的综合性赛事。据悉,大赛一等奖创业项目在杭落地将获得免审批资金资助、租房补贴、补息贷款等多项优惠政策。