邓宏兵教授围绕湖北绿色发展在省级部门作报告

发表时间:2017-10-23作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员王艳平)近日,我校经管学院邓宏兵教授分别受省委组织部、环保厅、发改委和统计局的邀请,以“湖北绿色发展体制机制改革与目标评价考核”为题,作辅导报告。

省直相关厅局负责人、市(州)发改委和统计局等单位的负责同志以及省环委会省直成员单位分管厅(局)长、市(州)分管市(州)长及环保局局长、部分重点县(市、区)分管领导、省环保厅系统处室单位主要负责同志聆听了报告。

他从认识湖北绿色发展新常态特征,实现思维方式大转变;破解绿色发展制度障碍,构建湖北绿色发展制度体系;全面推进湖北绿色发展,创新湖北绿色发展体制机制;总结提炼湖北经验,攀越理论和思想新高峰等四个方面作了报告。

邓宏兵教授现为我校区域经济与投资环境研究中心主任、教授、博士生导师,中国区域经济学会常务理事、中国区域科学学会理事、湖北省区域经济学会副会长。他主要研究领域为区域经济与投资环境、资源环境与区域可持续发展、旅游规划与旅游经济,在推动区域经济学及投资环境学学科建设和发展中发挥了积极作用。在湖北省领导安排,湖北省人大、政协、科协及相关单位支持下,连续十四年编制《湖北省投资环境蓝皮书》,每年都作为湖北省“两会”的材料发放,产生了较大社会影响。