澳大利亚莫纳什大学Ranjith教授来校作学术报告

发表时间:2017-10-18作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员胡燕)10月17日,澳大利亚莫纳什大学深部地球能源实验室主任Ranjith Pathegama Gamage教授来校作学术报告。工程学院院长焦玉勇主持报告会,学院200余名师生聆听了报告。

Ranjith教授以“澳大利亚的增强型地热能源发展前景:现场观测和试验”为题,从地热能发电的巨大潜力入手,介绍了一种增强型地热能源获取系统(EGS)。与传统的化石燃料相比,这种系统更加环保,是一种可再生的能源技术。Ranjith教授通过EGS系统的一些现场观测结果,对EGS系统进行了详细解析,并展示了其团队在EGS系统研究方面的最新研究进展。报告结束后,Ranjith教授热情地回答了师生的提问,他衷心希望能和我校在地热资源开发方面开展合作研究。

Ranjith Pathegama Gamage教授为澳大利亚莫纳什大学土木工程系科研主管兼深部地球能源实验室主任,澳洲研究理事会成员。主要研究领域为地下工程灾害防治、能源与废弃物地下处置、提高油气采收率、石油工程岩石力学等。